Mengenal KAJI (Komunitas Alumni Jepang di Indonesia)

Almuni, Informasi
finnitya

Mengenal KAJI (Komunitas Alumni Jepang di Indonesia)  – KAJI( Komunitas Alumni Jepang di Indonesia) awal merupakan Komunitas Alumni Mahasiswa- Mahasiswi Indonesia yang sempat berlatih di Jepang( Perguruan tinggi/ Universitas), namun setelah itu menyebar melingkupi siapa saja yang terdapat interconnect“ Jepang– Indonesia”, tercantum mahasiswa/ alumni Jepang,“ Kenshusei” yang sempat turut training di Jepang serta Mahasiswa- Mahasiswi yang berlatih kesusastraan Jepang di Indonesia.

Mengenal KAJI (Komunitas Alumni Jepang di Indonesia)

 Baca Juga : Memahami Komunitas Alumni Melalui Analisis Jejaring Sosial

affinitycircles – Tidak hanya kegiatan teratur sharing knowledge tahunan semacam kegiatan diatas, KAJI pula teratur menolong Corporate Social Responsibility( CSR) ke yayasan anak– yatim piatu di wilayah Bekasi, Karawang serta sekelilingnya.

Kaji rutin menyelenggarakan event Sakura Matsuri. Dimana pada thn 2020 karena Epidemi Covid 19, Sakura Matsuri ke- 9, yang sudah dalam list penanggalan event rutin di Kab Bekasi diselenggarakan sevara VIRTUAL . Kegiatan dibantu Penguasa Kab Bekasi, Bekasi Tourism Board( BPPD– Kab Bekasi), Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, Japan Foundation( JF), Japan External Trade 0rganization( JETRO), Japan Nati0nal Tourism Organization( JNTO), Jakarta Japan Club( JJC), Cikarang Japan Club( CJC), The Association for Overseas Technical Cooperation and Sustainable Partnerships[AOTS], Jalinan Alumni Program Habibie( IABIE) serta Jababeka Residence

KAJI berkas angkatan belia alumni Jepang yang energik, bebas, non- partisan, yang senang memakai teknologi selaku alat buat berhubungan satu serupa lain, tanpa memandang kerangka balik umur, kaum bangsa, suku bangsa, posisi serta aliansi politik. Wareware wa CHIKYUUJIN desu!!!

Dengan berbekal hasrat bagus, KAJI berusaha melakukan suatu kebaikan buat dirinya serta area sekelilingnya. Dalam kegiatannya, KAJI tetap berkolaborasi dengan bermacam institusi, lembaga serta komunitas lain dengan menjunjung besar azas kesetaraan serta silih menolong.

Berdirinya KAJI

Berdirinya KAJI( Komunitas Alumni Jepang di Indonesia) dilatarbelakangi gairah yang terjalin di antara para alumni Jepang diawali dari kumpul- kumpul di“ bumi maya” lewat media“ milis”

yang dibuat pada bertepatan pada 17 November 2009. Milis yang mana semenjak 21 Maret 2010 sudah bertukar julukan .

Julukan“ KAJI” terkini timbul serta tercipta kala kegiatan“ KOPI Bumi( KOPDAR)” awal komunitas 23 Januari 2010 di Skyline Building Lantai 19( Kantor JAC INDONESIA) dihadiri lebih dari 30 orang partisipan dari bermacam alumni universitas di Jepang. Tuan rumah bunda Mariko Yoshihara Percintaan berkenan sediakan tempat, alhasil komunitas yang amat energik ini bisa tercipta.

Sehabis lewat bermacam cara, regu ADHOC juga tercipta, yang tugasnya merupakan buat merumuskan Angkatan darat(AD)/ ART KAJI. Dari hasil dialog regu kecil itu, diputuskan supaya ketentuan keahlian KAJI diperluas, ialah bukan cuma para alumni bermacam universitas serta perguruan tinggi di Jepang, namun melingkupi pula siapa juga yang mempunyai ketergantungan( inter- connect) antara Jepang– Indonesia, tercantum mahasiswa yang sedang dalam cara berlatih di Jepang, kenshuusei yang sempat training/ magang/ kegiatan di Jepang ataupun yang sedang menjajaki program training di Jepang, begitupula para mahasiswa serta alumni fakultas kesusastraan Jepang di Indonesia.

Related Post